| by admin | No comments

АСТАФЬЕВ МОНАХ В НОВЫХ ШТАНАХ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ешь с дедом щи капустные, будет шея бела, кудревата голова!.. А я ему, супостату, завтра баню с предбанником устрою. Атмосфера очень яркая и реалистичная, персонажи прописанны так же очень достоверно И она сдержала своё слово. Я кашлял, сначала один раз — она не замечала.

Добавил: Mezilmaran
Размер: 69.39 Mb
Скачали: 72672
Формат: ZIP архив

Её переселили в горницу, на чистую, мягкую постель, убрали половики с полу, занавесили окно, и в горнице сделалось как в чужом доме — полутемно, прохладно, пахло там больницей, и люди ходили на цыпочках и разговаривали шёпотом.

Все станут праздновать, гулять, песни петь. Она приладила в виде лопушка карман на штаны, и хотя мне был бы желательней карман внутренний, я возражать не решился. Тесно им в одном брюхе, ем, горя не вем, хоть бы живот расслабило. АудиоКнига Виктор Астафьев Монах в новых штанах скачать mp3.

Прокляты и убиты — Последний поклон (повесть в рассказах)

Ещё одна река покорена. Без штанов пойди, так, всё равно как левонтьевских ребят, всяк норовит шлёпнуть по голому заду, такое уж у него назначение: Памятны мне и летние деревенские вечера, когда село, разморенное жарою, почти до полночи не засыпает.

Санька плюнул на ладонь и затёр пятку.

Я вытер руки об рубаху. Дед стоял на коленях под дощатым козырьком и рубил в корытце папухи асьафьев. Напарю, ох, напарю, до новых веников поминать будет!.

Оно и в небе, которое сделалось просторней, выше, голубей в разводах, оно и на отпотевших досках крыши с того края, где солнце, оно и в чириканье воробьев, схватившихся врукопашную середь двора, и в той еще негустой дымке, что возникла над дальними перевалами и начала спускаться по склонам к селу, окутывая синей дремой леса, распадки, устья речек. Ее, по всем видам, тоже Верехтины завезли в село.

  МАКС ФРАЙ ЧУЖАК EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глядишь, зато еще когда омманешь баушку… Сколько лет с тех пор прошло! Это Санька промчался по бочажине, да так резво, что онвых и ахнуть не успел. Засмеяли асиафьев все левонтьевские ребята. Он всегда жуёт чего-нибудь — живоглот пузатый! Или и то и другое?

Книга «Последний поклон» — Астафьев Виктор Петрович скачать бесплатно

Судили девицу одну, Штанх дитя была года-ами-и-и-и…. Енисей поплёскивает, поталкивает Ману в бок — заигрывает будто, и вдруг прижимает её в угол Манского быка.

Мне велено перебирать картошки. Книга заблокирована, это хорошо.

Последний поклон (повесть в рассказах) (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека!

Я ещё стою и смотрю, как выше моих сапог бежит и завихряется речка и как мелькают в воде, ровно живые рыбки, жёлто-красные союзки на моих сапогах. Еще я набрал с собой мелких свеколок, морковок и время от времени бросал ими в угол, в стенки и отпугивал всех, кто мог там быть из нечистой силы, из домовых и прочей шантрапы. Фотография, на которой меня нет Писатель рассказывал, что рождалась она, вдруг, без спросу врывалась в жизнь, заставляя вслушиваться в голос памяти.

Тут тётка Авдотья бьёт себя по юбке, в три прыжка настигает меня, начинает ощупывать, оглаживать и говорить всякие хорошие слова. А если бы асафьев ребёнок?! В эти дни бабушкиной болезни я обнаружил, как много родни у бабушки и как много людей, и не родных, тоже приходят пожалеть ее и посочувствовать ей.

  ПРОШИВКА ДЛЯ НАВИГАТОРА НАВИТЕЛ 5660 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн книгу

Очередной плохо написанный обрывок ни о чём. К огорчению моему, в этот предполуденный час народу на улице было очень мало — астчфьев люд ещё не окончил весеннюю страду.

По краям гладкая и чёрная, как вар, грязища паутиной трещин покрылась, а в середине, возле лужицы с ладошку величиной, сидела большая лягушка в скорбном молчании и думала, куда ей теперь деваться. Съедая взглядом округлую Санькину рожу с этими красными, как у пьянчужки, глазами, я сказал:. Бабушка вынуждена была поносить дедушку и меня, но мы люди к этому привычные, и дед только кряхтел да пуще дымил цигаркою, а я похихикивал в подушку да перемигивался с дедом. Много в детстве было такого, что потом не встречалось больше мне и не повторялось, к сожалению.